取扱商品TOP > 取扱商品片口鰯(カタクチイワシ)dried Anchovies分類/ ニシン目 カタクチイワシ科 体長/ 5㎜~14cm 分布域/ 日本の沿岸各地 その他 朝鮮半島 中国 台湾 フィリピン 特徴/ 下顎が上顎より極端に短いのが「片口」の名の由来 大きな口を開けて泳ぎながら、プランクトン性の 甲殻類を海水ごと飲み込み日本で最も漁獲量の多い重要魚種の一つ 大羽カエリチリメン田作平子イワシ 鳥取産別称/マイワシ ヒラゴ オオバイワシ チュウバイワシ 分類/ニシン目 ニシン科 マイワシ属 体長/1cm~30cm 分布域/日本周辺海域 日本海 その他 朝鮮半島 中国 台湾 特徴/体側に、7個前後の黒点が並ぶ。沿岸から沖合の表層にすみ、植物プランクトンを主食とする。春から夏にかけて北上し、秋から冬は南下を行 う。12~7月頃に産卵する。寿命は8年程度。 ウルメイワシ 煮干しアジ煮干 京都産ウルメ丸干し 宮崎産アゴ煮干 長崎産サバ 煮干し 鳥取産タイ子煮干岩手県産 花こえび素干し アキアミ 兵庫産さんま 火入れ 熊本産さんま 煮干し 熊本産エソ煮干 長崎産きびなご素干し 宮崎産きびなご煮干 宮崎産干しエビ 熊本産カマス煮干 長崎産太刀魚 煮干し 広島県産カキ煮干し 国内加工 韓国産いりこ粉末1㎜1㎜~5㎜ 粗さや様々な魚種を粉末化でき、ご要望にお応えします。