取扱商品

取扱商品
口イワシ
─ Dried Anchovies
分類ニシン目 カタクチイワシ科
体長5mm~14cm
分布域日本の沿岸各地、その他(朝鮮半島/中国/台湾/フィリピン)
特徴
  • 下顎が上顎より極端に短いのが「片口」の名の由来
  • 大きな口を開けて泳ぎながら、プランクトン性の甲殻類を海水ごと飲み込み日本で最も漁獲量の多い重要魚種の一つ

大羽

カエリ

チリメン

田作

子イワシ
─ Hirako Sardines
別称マイワシ/ヒラゴ/オオバイワシ/チュウバイワシ
分類ニシン目 ニシン科 マイワシ属
体長1cm~30cm
分布域
日本周辺海域、日本海、その他(朝鮮半島/中国/台湾)
特徴
  • 体側に、7個前後の黒点が並ぶ
  • 沿岸から沖合の表層にすみ、植物プランクトンを主食とする
  • 春から夏にかけて北上し、秋から冬は南下を行う
  • 12~7月頃に産卵し、寿命は8年程度

平子イワシ(鳥取産)

の他商品
─ Other products

ウルメイワシ煮干

アジ煮干(京都産)

ウルメ丸干(宮崎産)

アゴ煮干(長崎産)

サバ煮干(鳥取産)

タイ子煮干

花こえび(岩手産)

アキアミ素干(兵庫産)

さんま火入れ(熊本産)

さんま煮干(熊本産)

エソ煮干(長崎産)

きびなご素干(宮崎産)

きびなご煮干(宮崎産)

干しエビ(熊本産)

カマス煮干(長崎産)

太刀魚煮干(広島県産)

そのまま食べても美味しいし、さっと炙るとより美味しい!

カキ煮干(韓国産・国内加工)

いりこ粉末(1mm)

1mm~5mmまで粗さ調整が可能。さまざまな魚種を粉末化でき、ご要望にお応えします。
TOPへ戻る